县委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神(图)
发布时间:2022-04-04  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:2062

4月2日,县委常委会在县科技信息大楼二楼会议室召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上和在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,习近平总书记对东航客机坠毁作出的重要指示、在第7期《求是》杂志上发表的重要文章,传达省委、市委有关会议精神,听取有关工作情况汇报,研究部署当前有关工作。

会议由县委书记黄增国主持。


微信图片_20220404202847.jpg


会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对东航客机坠毁作出的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念。清明假期将至,各级各部门要深入统筹好发展与安全,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。一要时刻紧绷安全生产这根弦,重点抓好食品药品、交通运输、城区燃气等重点行业、重点领域的安全生产工作,从严从实排查、消除安全隐患。二要抓好防汛备汛工作,加大风险排查力度,做好防内涝防山体滑坡等地质灾害物资储备。三要抓好森林防灭火工作,压紧压实属地管理责任,坚决克服侥幸麻痹思想。


微信图片_20220404202851.jpg


会议指出,大埔作为国家重点生态功能区,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,抓好广东南岭国家公园辐射区大埔段建设、国家储备林等生态工程,持续抓好山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,争创县级国家森林城市。要坚持生态优先、绿色发展的理念,发挥我县生态优势,利用区位条件和政策叠加红利,加快培育发展先进材料(新型陶瓷)、新能源(电力)、先进制造业和文化旅游4个特色产业集群。同时,要狠抓项目建设,扎实推动经济发展。全县各级各部门要进一步调整工作状态,主动靠前服务、形成工作合力,千方百计加快项目建设进度,确保项目无障碍施工。


微信图片_20220404202842.jpg


会议强调,全县上下要按照总书记、党中央决策部署,切实把“三农”工作摆在各项工作重中之重的位置抓紧抓实,落实好农业农村优先发展方针,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。当前,全县要深刻认识当前“三农”工作面临的形势任务,从政治高度认识粮食种植工作的重要性和紧迫性,毫不放松抓好春耕春种,在保障粮食安全上体现大埔担当。


BH7A8565.jpg


会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,保持战略定力,把疫情防控作为重中之重。坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实“四方责任”,落实“四早”要求,把外防输入放在首要位置,从严从实做好来(返)埔人员的分级分类健康管理,强化重点场所、重点单位、重点人群防控,持续推进疫苗接种,精准抓好清明祭扫防控工作,大力倡导绿色文明祭扫新风尚,切实筑牢“外防输入”防线。