我县召开县委常委会会议 学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神(图)
发布时间:2022-03-24  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:2018

3月24日,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,传达省、市有关会议精神,研究我县落实意见。

县委书记黄增国主持会议。


3T2A7867.jpg


会议强调,这次全国两会,是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。会议期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,深刻阐述了我国发展具有的五个“战略性的有利条件”、新时代党和人民奋进历程的五个“必由之路”重要认识。各级各部门要认真领会、深刻把握、融会贯通,一体抓好落实。


3T2A7872.jpg


会议强调,一要深刻学习领会,准确把握精神实质。要抓好学习贯彻,深刻理解习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记、党中央带领我们取得的新的重大成就,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以群众喜闻乐见的方式深入宣传、深度解读,让习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神广为人知、深入人心。二要认清大局大势,推动实体产业发展。要立足大埔的实际情况,办好大埔的事情,狠抓发展是第一要务,探索绿色生态发展之路。要重点抓好实体产业,围绕新材料(新型陶瓷)、新能源(电力)、先进制造业3个实体产业集群,集中一切资源要素投入到税收大、就业多、成长性好的“打粮食”项目,通过政策鼓励创新,为实体经济增长提供新动力、新支撑。三要抢抓政策机遇,打牢经济发展支撑。要准确把握形势,进一步强化以经济建设为中心,切实解放思想,转变发展路径。要持续推动平台建设,着力提升产业平台承载发展的能力,做大现有产业园区,建设一批新的平台。要加快实施重点项目,详细对照时间节点,梳理问题,倒排工期,要用好用活苏区、特殊类型地区政策,争取我县更多项目进入上级视野,统筹解决建设资金问题。四要聚焦关键要点,稳步推动乡村振兴。要把确保重要农产品特别是粮食供给作为首要任务,围绕创建全省乡村振兴先行示范县的目标,推动乡村振兴全面提效破局。要确保粮食安全,动员群众开展春耕生产工作,提升我县粮食种植规模化水平。要加强耕地保护,持续推进撂荒地复耕复垦,提升高标准农田的建设质量,稳住耕地总量,改善耕地生产能力。要推动产业振兴,推动第一产业“接二连三”融合发展,持续发展特色现代农业,五要坚持人民立场,统筹好发展和安全。要把有限财政资金重点用在民生改善上,持续压紧压实疫情防控“四方”责任,创新社会治理,守住重点领域安全底线。六要加强党管武装,扎实推进国防建设。要严格抓好军事训练任务,深入抓好年度征兵工作,持续开展国防教育活动,进一步夯实法治思维。

会议还研究了其他事项。


3T2A7856.jpg