大埔县委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-24  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:1325

1月24日,大埔县委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。班子成员结合工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃开展了批评和自我批评。

市委党史学习教育第四巡回指导组组长黄庆福到会指导并作点评。市纪委监委、市委党史学习教育第四巡回指导组有关同志到会指导。县委书记黄增国主持会议,县委副书记、县长凌晓文和县委各常委参加会议。县人大常委会党组书记、主任张红梅,县政协党组书记、主席陈德志,县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部相关单位负责同志列席会议。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会有关准备工作情况、党史学习教育专题民主生活会会前征求意见综合情况、上年度民主生活会和专题民主生活会整改落实情况。

大埔县委高度重视这次民主生活会,专门制定工作方案。会前,班子成员深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、党史学习教育总结会议、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话重要指示精神,和党中央关于民主生活会的有关要求,并开展集中研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,黄增国代表县委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受其他常委同志批评。其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

黄庆福在点评中指出,大埔县委领导班子高度重视此次党史学习教育专题民主生活会,准备工作扎实充分,查摆问题全面深入,批评意见到位中肯,整改措施务实有效,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、共同提高的效果。下一步,大埔县委领导班子要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。党员领导干部要结合批评和自我批评情况,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,以全面深入、务实有效的问题整改提升民主生活会效果。要把抓整改落实与推动工作落实、促进大埔发展结合起来,进一步加强领导班子自身建设,强化思想政治引领,持续加强政治建设。要按照省委“1+1+9”工作部署和市第八次党代会提出的“狠抓发展是第一要务,突出实体经济、乡村振兴两大重点,打基础、补短板、强弱项,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黄增国在总结讲话中强调,要以此次民主生活会为新起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒推进党史学习教育成果宣传、巩固拓展,引导全县干部群众不断从党的百年奋斗中汲取智慧和力量、激发信心和斗志。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移保大局,切实营造平稳健康的经济环境、平安和谐的社会环境、风清气正的政治环境。要围绕个人检视剖析的问题和这次专题民主生活会上相互批评的意见,完善整改措施,明确整改时限,切实取得让群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要始终保持干事创业的激情,按照县第十三次党代会和县委十三届二次全会的工作部署,聚焦实体经济和乡村振兴两大重点,在较真碰硬中把各项事业推向前进。要坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好群众急难愁盼。要把严的主基调长期坚持下去,持续狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治环境。