当前位置:网站首页 >> 人才园地
政策“四进”惠才暖心丨大埔县开展 “人才政策宣传月”系列宣贯活动
发布时间:2022-09-01  来源:本站  浏览次数:1473

为深入贯彻落实梅州市“人才振兴16条”“青梅计划”文件精神,进一步扩大人才政策的社会知晓度与影响力,8月,我县各级机关在全县范围内开展了“人才政策宣传月”系列宣贯活动,推动人才政策进青年、进企业(园区)、进农村(社区)、进网络。

进青年

为进一步提高“青梅计划”在青年群体中的知晓度,吸引更多青年人才返梅来梅发展,县委人才办联合县人社局、团县委,抓住大学生暑期返乡时机,以“凝聚青年力量 共话家乡发展”为主题,组织举办了专题宣讲会2场,向290多名返乡大学生、服务基层志愿者、本地创业优秀青年宣传优惠政策。同时,面向全国高校选聘埔籍大学生担任大埔引才联络员,已招聘澳门城市大学、广州大学等院校联络员11名,推动政策宣传和联络机制常态化。


图片1.png 


图片2.png

 

进企业(园区)

为更好地支持企业招才引智,县委人才办牵头联合县科工商务局、工业园管委会成立企业政策宣讲组,选派工作人员专门到富大陶瓷、鸿翔瑞材料科技有限公司等重点产业骨干企业开展入企宣传,把优惠政策清单送到企业负责人手中,了解企业目前存在的困难及问题。同时,在企业较为集中的广州海珠(大埔)产业转移工业园举办专题宣贯会,为企业负责人、人事工作者讲解政策,鼓励企业用好用活优惠措施,招引更多青年优秀人才。

图片3.png


图片4.png


进农村(社区)

为提高政策在群众中的宣传效果,结合“周二驻村日”,组织镇村干部走村入户开展“一对一”政策讲解,发放宣传资料800多份,在村(社区)主干道、公示栏等显眼位置张贴海报150多张,并在人口较为密集的湖寮举办2场专题宣讲会,为100多名青年学生及家长释疑解惑。同时,利用各成员单位电子大屏,滚动播放“青梅计划”主要内容,提高政策宣传密度广度。


图片5.png


图片6.png


进网络

在党建网和“客家香格里拉”“大埔发布”“大埔青年”等影响力较大的本地网站、公众号上发布各类政策解读、活动报道20多篇,统计阅读量达2.4万多人次,有效打通政策到人才、到企业“最后一公里”。


图片7.png