当前位置:网站首页 >> 人才园地
大埔县召开贯彻落实市“人才振兴16条”和“青梅计划”工作推进会
发布时间:2022-07-30  来源:本站  浏览次数:677

7月29日,大埔县召开贯彻落实市“人才振兴16条”和“青梅计划”工作推进会。县委常委、组织部部长张榆昌出席会议并作讲话。县人社局、县科工商务局、县教育局等单位主要负责同志和分管负责同志以及县直有关单位分管负责同志,县委组织部分管领导、人才室同志参加会议。

3.jpg

县委组织部许彩文同志传达了梅州市“人才振兴16条”文件主要精神,深入解读了“青梅计划”政策内容、提出贯彻落实意见,并部署我县新时代人才政策起草工作。会上,有关单位主要负责同志还就如何贯彻落实上级政策、推出我县新时代人才政策进行交流、提出意见建议。

县委常委、组织部部长张榆昌强调三点意见:一要提高站位,充分认识做好人才工作重要性紧迫性。各单位要牢固树立“人才是第一资源”的意识,站在服务全县高质量发展的高度,拿出实招硬招,让各项政策发挥效益。二要明确职责,扎实推动政策落地落实。各单位要加强宣传,把政策的“最后一公里”真正联通到人才;要对接人才需求,对标工作职责,形成工作计划,推动政策落地见效。三要强化联动,合力推进全县人才工作取得实效。各单位纵向要加强与上级部门沟通,及时把握工作新要求新变化,横向要强化与兄弟部门配合,共同研究解决工作推进中的问题。