当前位置:网站首页 >> 干部之窗
一技在手 “救”在身边 大埔47名教师参加红十字救护员培训
发布时间:2021-04-06  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:16

近日,大埔县2021年第一期红十字救护员培训班在中医医院(下沥新院)门诊4楼学术报告厅正式开班。我县各中小学健康教育老师或体育才能师共计47人参加此次培训。在培训动员仪式上,县红十字会与全县中小学校代表签订了医校卫生应急协作机制协议。

本次培训班为期两天,由县红十字会、县卫健局、县教育局联合举办。培训班特别邀请了梅州市红十字会救护员培训老师进行授课,以理论讲解、实操训练、考核考试相结合的方式进行。老师们通过PPT生动形象的讲解理论知识,并针对创伤救护、心肺复苏、AED机操作、海姆立克等主要急救技能进行了实际操作演示。学员们现场进行模拟实操,确保及时掌握好操作要领。

【同期声——学员:通过这两天的学习,我深刻认识到了应急培训的重要性和必要性,在我的教学工作中,我也会去教授学生应急救护的知识,如果遇到突发情况,学生能够有这种急救意识去帮助别人或及时找到老师,配合老师做好应急处置工作。】

【同期声——学员:作为一名体育老师,在体育教学过程中,面对这些突发情况,我们有了急救技能,学生不仅能在第一时间得到救护处理,而且还大大降低了事故发生的概率,学生的生命安全得到了极大的保障。】

参训学员纷纷表示受益匪浅,培训内容贴近生活、工作,很有实用价值,老师的讲解非常生动,提升了大家应对突发意外伤害的处置能力。同时,在学习过程中,大家对“人道、博爱、奉献”的红十字精神也有了更深刻的认识。

【同期声——学员:经过这两天系统性的学习,感觉受益匪浅、终生实用,特别是一些常用的技能,例如止血、包扎、搬运、护送、心肺复苏等。】

据悉,培训期间,学员们进行线上理论测试和现场实践操作考试,经考试合格后将获得红十字初级救护员证。

【同期声——县红十字会工作人员连展旺:接下来,我们会根据红十字会职责,到各个学校、企业、社区进行宣讲,把急救知识全面铺开。】