当前位置:网站首页 >> 干部之窗
全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开高标准高质量开展教育整顿工作 建设忠诚干净担当的政法队伍(图)
发布时间:2021-03-15  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:107

3月12日下午,我县在县委县政府二楼会议室召开全县政法队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、全省、全市有关会议精神,对全县政法队伍教育整顿工作进行动员部署。

县委书记朱汉东,县长熊锋松,县委副书记、政法委书记刘裕君等县领导,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员,县纪委监委派驻县政法单位纪检监察组组长,县委政法委全体干部职工,各镇(场)党委书记及分管政法工作的副书记参加了此次会议。


微信图片_20210315152822.jpg


微信图片_20210315152832.jpg


会议由熊锋松主持。

会上,刘裕君传达了全国、全省、全市政法队伍教育整顿工作会议精神,并对我县政法队伍教育整顿工作实施方案作说明。

朱汉东指出,政法队伍是国家强制力的重要力量,政法队伍坚强与否,事关大局稳定、安全发展。一是要提高政治站位,以强烈担当扛起政治责任,充分认识教育整顿是确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的重要抓手、是实现政法队伍风清气正的重要手段、是锻造政法铁军的重要举措,要把教育整顿作为重要政治任务,准确把握总体要求,突出抓好“四项任务”和着力抓好“三个环节”,增强搞好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓紧抓实抓好教育整顿工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


3T7A6024.JPG

二是要勇于自我革命,以刀刃向内推进从严治警。全县广大政法干警要自警自省,从身边人、身边事中深刻汲取教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改,勇于动真碰硬,补齐短板弱项,进一步塑造大埔政法队伍的新风正气。

三是要把握主攻方向,以更实措施抓好教育整顿。政法部门要激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整顿的效力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决把害群之马清除出政法队伍,维护政法队伍肌体健康。


3T7A6025.JPG

四是要强化责任担当,以良好成效经受政治考验。教育整顿工作时间紧、任务重、要求高,各部门务必加强领导,全力推进,以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,以最管用、最过硬的成果促进政法队伍建设。