当前位置:网站首页 >> 干部之窗
省委党校中青班学员到我县参观考察传承红色基因 深化党性教育
发布时间:2020-12-21  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:247

12月18日下午,由省委党校党史党建部副主任、教授、博士王玉云带队的省委党校中青班学员一行90多人到我县三河坝战役纪念园缅怀革命先烈,传承红色基因,深化党性教育。

在县委书记朱汉东,县委常委、组织部部长陈军营陪同下,省委党校党史党建部副主任、教授、博士王玉云带领下,省委党校中青班学员一行首先前往三河坝战役纪念碑瞻仰缅怀革命先烈,并前往三河坝战役纪念馆聆听红色故事、观阅历史遗物,在参观中学员们认真听取讲解,不时驻足深思,感悟大埔这片红色土地的光辉革命历史和厚重的红色文化底蕴。

在专题现场教学环节,学员代表结合自己所看所思发表了现场演讲,他们纷纷表示,要把学习感悟转为干事创业的强大动力,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,锤炼坚强党性,全身心地投入到我党的伟大事业中去。王玉云教授对学员们的演讲进行了一一点评,希望学员们继承革命先烈遗志,立足本职,将培训中的所学、所思、所想、所悟内化于心外化于行,在自己岗位上发光发热。

随后,省委党校中青班学员一行前往三河坝干部学院建设现场、县陶瓷文化展馆、县长寿文化展馆等地参观考察。