当前位置:网站首页 >> 调研信息
黄增国到高陂镇、大东镇督导检查疫情防控工作 全力推进疫苗接种坚决筑牢疫情防控严密防线(图)
发布时间:2022-03-18  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:1679

3月17日下午,县委书记黄增国到高陂镇、大东镇督导检查疫情防控工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终保持高度警惕、恪尽防控之责,全力推进疫苗接种,坚决筑牢疫情防控严密防线。


11.JPG

在大潮高速高陂、大东出口,县委书记黄增国仔细查看了交通卡口重点人群、外来人员、出入车辆排查及核酸检测记录,与基层干部、一线防控人员亲切交谈,详细了解人员配备、值班值守、物资储备等情况。随后,黄增国来到高陂镇陂寨村和大东镇联丰村党群服务中心,检查并听取疫苗接种、重点地区人员排查等疫情防控工作情况。


12.JPG

黄增国强调,当前疫情防控形势严峻复杂,交通卡口是疫情防控的前沿阵地,也是抓好“外防输入”的第一道关口。各级各部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想,强化责任担当,细化防控措施,坚持问题导向,及时完善防控工作中的薄弱环节和问题短板,严格落实疫情防控各项要求,坚决筑牢疫情防控严密防线。各卡口工作人员要高度重视,紧盯重点,做好防控检查工作,确保不漏一车、不落一人,切实阻断疫情传播链,做到守土担责、守土尽责、守土负责,坚决守好外防输入的第一道关口,确保全县疫情防控大局稳定。疫苗接种仍是当前最有效的防疫手段,各级各部门要加大宣传动员力度,确保符合接种条件人群“应接尽接”,全力推进疫苗接种工作。要及时整理疫苗接种人员台账,排查现阶段未接种人员底数,做好再动员、再发动,稳步提高新冠疫苗接种覆盖率。

县领导杨自强、邓立新、罗振康等参加活动。