当前位置:网站首页 >> 调研信息
省委编办主任潘享清一行莅埔调研
发布时间:2021-03-11  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:128

3月10日—11日,省委编办主任潘享清一行到我县调研乡镇街道体制改革工作,他强调,要认真贯彻落实中央和省委有关决策部署,积极推进乡镇街道体制改革,确保按时按质完成深化乡镇街道体制改革任务。

省委编办主任潘享清,市委常委、市委组织部部长罗盛芬,县委书记朱汉东,县委常委、组织部部长陈军营,县直有关部门负责人,相关乡镇党委书记等参加了在县科技信息大楼二楼会议室召开的座谈会。

会上,陈军营汇报了我县乡镇街道体制改革工作情况;县直有关单位负责人围绕乡镇街道体制改革的进展、问题和建议进行了发言;相关乡镇党委书记就目前乡镇街道体制改革人员编制、机构设置、干部激励机制、优化整合政府职能等多方面进行了发言;潘享清与与会人员进行了深入交流,详细了解我县乡镇街道体制改革工作的现状和存在的困难问题,肯定了我县所取得的成绩,并就下一步如何推进乡镇街道体制改革工作提出了具体要求。

潘享清指出,深化乡镇街道体制改革,是深化地方机构改革的重要组成部分,是全面提升基层社会治理能力和治理水平的重要内容。他强调,各级各有关部门要充分认识深化乡镇街道体制改革完善基层治理体系的重大意义,认真贯彻落实中央和省委有关决策部署,积极推进乡镇街道体制改革,确保按时按质完成深化乡镇街道体制改革任务;要优化机构设置,健全运行机制,完善保障体系,进一步激发乡镇街道经济社会发展活力,夯实国家治理体系和治理能力的基础,全力完成各项任务,并逐步完善在改革中存在的问题;要充分发挥基层治理能力作用,加强执法队伍建设,真正提高人员素质,提升专业知识,确保改革工作高效推进、彻底到位、取得实效。

罗盛芬表示,梅州将继续坚持正确的改革方向,坚定不移地推进基层治理体系和治理能力现代化建设, 进一步明确乡镇街道体制改革的思路和方向,明确目标和重点,深入推进乡镇街道体制改革和创新,提升队伍的素质和能力,确保改革工作高效推进,有特色、有亮点。

朱汉东表示,大埔将进一步坚定改革的信心和决心,勇于探索、大胆实践、克难攻坚,积极破除体制机制障碍,切实做好乡镇街道体制改革工作,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。