当前位置:网站首页 >> 调研信息
朱汉东调研三河坝战役纪念园红色教育基地提升改造工程时强调:传承保护利用好红色资源 高标准进行提升改造(图)
发布时间:2021-02-25  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:173

2月24日下午,县委书记朱汉东带队到三河镇调研三河坝战役纪念园红色教育基地提升改造工程,强调要传承保护利用好红色资源,高标准进行提升改造。

朱汉东一行在三河坝战役纪念园周边进行实地察看,一路边走边看边听,详细了解三河坝战役纪念园红色教育基地提升改造工程设计方案,并提出相关的意见和建议。


3T7A5579.jpg


在随后召开的座谈会上,朱汉东充分肯定了三河坝战役纪念园红色教育基地提升改造工程设计方案。他指出,大埔拥有丰富的红色资源,这既是开展革命传统教育、锻造党员干部队伍的宝贵财富,也是传承红色基因,牢记初心使命的重要资源。朱汉东强调,三河坝战役在中国革命和军事史上具有重要地位,我们要按照省委李希书记来梅调研时的要求,传承好三河坝精神、打造好三河坝干部学院、讲好三河坝故事。要传承保护利用好红色资源,三河坝战役纪念园要强化服务能力,加强对讲解员的学习和培训,培养一批综合素质高、业务能力强的红色文化讲解员队伍,让他们能够更好地完成讲解工作,讲述大埔好故事,传播大埔好声音。


3T7A5577.jpg


朱汉东还就三河坝战役纪念园红色教育基地提升改造工作进行了部署。他要求,各相关部门要严格按照责任分工和时间节点,坚持高标准严要求,全力以赴,加快提升改造项目建设进度。要正确处理当前与长远、局部与整体、共建与共享的关系,统筹谋划、一体推进,尽快抓好落实,确保项目高质高效按期完工。

县领导陈伟平、陈军营、杨自强、饶凌云,县委调研室、县退役军人事务局、县委党史室、县文广旅体局、三河坝战役纪念园管理处、三河镇党委等单位主要负责同志陪同调研。