当前位置:网站首页 >> 调研信息
朱汉东带队调研三河坝干部学院建设工作以高度的责任感和使命感 按期优质高效完成建设任务
发布时间:2021-01-07  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:244

1月6日下午,县委书记朱汉东带队调研三河坝干部学院建设工作时强调:以高度的责任感和使命感,按期优质高效完成建设任务。

县委书记朱汉东先后来到三河坝干部学院(万里碧道建设现场)、江田坝安置区、三河坝干部学院主体工程建设点等地,认真听取主体建设、房屋征收、安置地建设、搅拌站搬迁、万里碧道建设、三河坝干部学院内及河对面景观林改造、内盘山道(南粤古道)规划建设、第二自来水厂建设、红色文化旅游接待中心规划设计等工作进展情况,现场协调解决项目建设遇到的困难和问题,并主持召开座谈会。

座谈会上,县领导陈军营、徐杞文、杨自强等对三河坝干部学院建设及周边环境提升改造提出了意见建议,相关职能部门就建设中的相关工作作出了回应。

朱汉东强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯项目进度,以高度的责任感和使命感,挂图作战,倒排工期,进一步细化时间表、任务图,加大协调力度,汇集各方力量,聚起“攻坚合力”,干出“建设加速度”,把三河坝干部学院打造成为安全工程、廉洁工程、优质工程、精品工程,献礼中国共产党建党100周年。要切实担负起职责,科学统筹施工,高标准推进万里碧道建设,对设计细节再完善、再提升,把精细化建设管理落实到绿化、亮化、美化的每一个细节,打造精品、突出亮点,更好地彰显红色文化、客家特色、时代气息。要进一步研究破解资金瓶颈,创新思路和举措,积极向上级争取政策资金。县直有关部门和相关镇要以更大的决心、更有效的办法,坚持依法依规,找准突破口和着力点,加大土地房屋依法征收力度,确保如期完成征地拆迁任务;要坚持科学、合理规划好安置地方案,加快安置地建设进度,确保让被征拆户早日住上规划有序、环境优美的新家园。