当前位置:网站首页 >> 党员教育
2021年全市村(社区)党组织书记任职市级培训班今日开班
发布时间:2021-10-18  来源:梅州党建  浏览次数:3263

为进一步加强基层党组织带头人队伍建设,打造一支担当重任的“头雁”队伍,今天上午,2021年全市村(社区)党组织书记任职市级培训班在市委党校顺利开班。培训班依托党员干部现代远程教育平台,分市委党校主会场和各县(市、区)分会场同时进行,共有1000多名村(社区)党组织书记参加此次培训。


1.jpg

市委党主会场。


市委组织部有关负责同志在开班式上指出,此次培训是落实“全员、精准、有效”开展培训要求的客观需求,是推动梅州实现乡村振兴的迫切需要,是提高新任村(社区)党组织书记履职能力的内在要求。村(社区)党组织书记要争当抓好基层党建的“行家里手”、推动乡村振兴的“中流砥柱”、联系服务群众的“关键力量”、忠诚干净担当的“模范表率”,积极发挥“领头雁”作用。


本次培训班为期5天,前3天的集中培训采取“主会场+分会场”的形式进行,后2天主会场、各分会场分别组织分组研讨、现场教学和总结交流。课程内容涵盖习近平总书记“七一”重要讲话、党章党规党史、党风廉政建设、基层党建、乡村振兴、社区治理等。


2.jpg

梅江区分会场。

3.jpg

梅县区分会场。

4.jpg

兴宁市永和镇分会场。

5.jpg

平远县分会场。

6.jpg

蕉岭县分会场。

7.jpg

大埔县大东镇委党校分会场。

8.jpg

丰顺县分会场。

9.jpg

五华县河东镇委党校分会场。

据了解,除重点对换届以来未参加省、市培训的村(社区)党组织书记进行培训外,各县(市、区)充分利用本次培训资源,进一步扩大培训覆盖面,设立镇(街道)、村(社区)分会场,将新一届村(社区)“两委”其他干部纳入本次培训,帮助村(社区)干部提升履职能力。