当前位置:网站首页 >> 党建动态
黄增国到茶阳镇调研基层党建和乡村振兴工作 强化党建引领 以组织振兴推动乡村全面振兴(图)
发布时间:2022-08-31  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:2728

 8月29日下午,县委书记黄增国到茶阳镇太宁村、茅坪村调研基层党建和乡村振兴工作时强调,要不断加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,强化党建引领,活用红色阵地,以组织振兴推动乡村全面振兴。

1aa1c518f12c5b0885fa036c69d405a.jpg

  县委书记黄增国一行先后来到茶阳镇太宁村党群服务中心、义训堂和茅坪村甜竹进行实地调研,与村党支部书记进行交流,听取有关情况汇报和介绍,详细了解基层党建、乡村振兴和抓党建促乡村振兴等有关情况。

3T7A9906.JPG

  黄增国指出,推动乡村振兴,关键在于抓好基层党组织建设。他强调,镇、村两级党组织要持续建强农村基层战斗堡垒,以组织振兴巩固脱贫攻坚成果、全面推动乡村振兴。要坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,加强村党组织书记队伍建设,不断强化组织建设、班子建设和党员队伍建设,以高质量党建推进基层各项工作高质量发展,把基层组织建设成为党和政府联系群众的桥梁纽带,成为基层群众的“传声筒”和“连心桥”。要千方百计发展壮大村级集体经济,盘活乡村发展“沉睡资产”,因地制宜,坚定不移做大做强特色产业,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供有力支撑。要不断优化提升“红色村”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续发扬红色村听党话、跟党走的光荣传统,推动红色村在新农村建设、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作走在前列,引领乡村振兴,打造更高质量、充满活力的美丽宜居村庄。

3T7A9924.JPG

  县委常委、组织部部长张榆昌参加了活动。