当前位置:网站首页 >> 党建动态
关于杜绝耕地撂荒保障粮食安全的倡议书
发布时间:2022-08-08  来源:本站  浏览次数:543

全县各级党组织、广大党员:

民以食为天,粮稳天下安。粮食安全是经济社会稳定和发展的基础,习近平总书记反复强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中。为把“藏粮于地、藏粮于技”战略真正落实到位,全面杜绝耕地撂荒,切实保障粮食安全,县委组织部、县农业农村局向全县各级党组织和广大党员发出以下倡议:

提高站位,争当粮食安全宣传者。全县各级党组织和广大党员要心怀粮食安全这个“国之大者”,时刻绷紧粮食安全这根弦。积极组建宣讲工作队,深入农户、田间地头,宣传土地管理法律法规、耕地地力保护补贴等惠农富农政策,引导农民树牢粮食安全意识,激发种粮热情。

积极行动,争当复耕复种践行者。机关事业单位干部职工、广大农村党员要带头耕好自身“责任田”,并动员亲戚朋友及时开展复耕复种。同时,积极主动联络生产能力不足,无法独立完成承包面积种植的农户,开展志愿帮劳促进“自主种”、鼓励流转土地动员“大户种”、委托社会化专业组织实行“代理种”,确保如期完成撂荒耕地复耕复种任务。

以身作则,争当认耕认种引领者。全县机关事业单位党组织可通过主题党日、志愿服务等形式,与农村党组织联合开展“我是党员我带头,携手复耕撂荒田”主题活动,共同守住我县粮食生产安全底线和耕地红线。广大党员干部要深化“回乡联村”“我为群众办实事”活动,主动与镇村联系对接,带头认种耕地,为加快推进撂荒耕地复耕复种工作,助力乡村振兴作出应有贡献。

手中有粮,心中不慌!希望全县各级党组织和广大党员坚决响应党中央号召,以守粮有责、守粮尽责、守粮负责的担当,全力推进撂荒耕地复耕复种,牢牢守住耕地红线,切实保障国家粮食安全。

附:各镇(场)撂荒耕地复耕复种工作负责同志及联系方式:

湖寮镇:联系人:杨骥扬,联系方式:***********;

百侯镇:联系人:罗梓航,联系方式:***********;

枫朗镇:联系人:熊志刚,联系方式:***********;

大东镇:联系人:何越超,联系方式:***********;

高陂镇:联系人:温建昌,联系方式:***********;

光德镇:联系人:何立俊,联系方式:***********;

桃源镇:联系人:汤汉城,联系方式:***********;

大麻镇:联系人:张享基,联系方式:***********;

三河镇:联系人:曾维鑫,联系方式:***********;

银江镇:联系人:钟秀芳,联系方式:***********;

洲瑞镇:联系人:罗志龙,联系方式:***********;

茶阳镇:联系人:张俊辉,联系方式:***********;

西河镇:联系人:胡育锋,联系方式:***********;

青溪镇:联系人:刘斯科,联系方式:***********;

丰溪林场:联系人:饶拱辅,联系方式:***********。



中共大埔县委组织部                                                                       大埔县农业农村局

                                                                                                        2022年8月8日