当前位置:网站首页 >> 党建动态
黄增国到高陂镇、光德镇调研时强调:解放思想谋发展 聚焦重点创新局(图)
发布时间:2022-04-07  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:1247

4月7日,县委书记黄增国到高陂镇、光德镇调研产业发展、项目建设、乡村振兴、春耕生产等工作,强调要完整准确全面贯彻新发展理念,全面激发内生动力,打造新亮点,实现新突破。


3T2A8061.jpg


县委书记黄增国先后前往高陂镇陶瓷工业园区广东宝丰陶瓷科技发展股份有限公司、Y185线陂漳桥至富岭旅游产业公路工程起点、光德镇上澄村春播春耕和撂荒地治理现场等地,实地调研陶瓷产业发展、公路项目推进、春耕生产等情况,听取相关工作汇报。

黄增国强调,高陂镇、光德镇要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,进一步解放思想、实事求是,坚持问题导向,狠抓发展是第一要务,全面激发内生动力。


3T2A8076.jpg


黄增国强调,要处理好存量和增量的关系,一方面下大决心调整产业结构,谋划和推动陶瓷产业转型升级,汇聚各方资源盘活陶瓷产业,鼓励和引导本地企业积极“走出去”;另一方面把招商引资作为下来工作的重中之重,要瞄准龙头企业、链长企业、大型央企国企等主动出击,全力以赴招大商、招好商,加快形成一批新的经济增长点,实现招引一个企业、带动一个产业的效果。要强化调度,下大力气扩大有效投资,谋划、储备、动工一批基础设施、产业发展、民生保障等重大项目,为上半年和全年经济稳增长打下坚实基础。要抓住乡村产业振兴这个关键,牢固树立产出思维,把工作重点放在发展富民产业、做大做强镇域经济上,发展“一镇一业、一村一品”,探索建设工业发展型、文旅带动型等乡村产业社区。要严格落实粮食安全党政同责,动员群众抢抓农时,紧锣密鼓抓好春耕生产,确保今年粮食作物种植任务一亩不落一分不少;要进一步摸清撂荒地底数,发挥村党支部引领作用,通过牵头引导合作社流转、托管种植等形式,对撂荒地进行全面复耕复垦,坚决守住耕地保护底线,切实把“藏粮于地、藏粮于技”战略落实到位。

县领导罗春达参加调研。