当前位置:网站首页 >> 党建动态
黄增国到党支部工作联系点调研 充分发挥党建引领作用 精心打造更多特色亮点(图)
发布时间:2022-03-31  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:2777

3月30日下午,县委书记黄增国到党支部工作联系点湖寮镇莒村村党支部调研时强调,要把基层党建工作摆在突出位置,充分发挥党建引领作用,精心打造更多特色亮点,全面提高基层党建工作水平,为推进乡村振兴提供坚强保障。


22.JPG

县委书记黄增国、县政协主席陈德志一行先后来到湖寮镇莒村村功德银行、农耕文化馆、党群服务中心等地进行实地走访,详细听取该村乡村振兴、村史文化等有关情况介绍和疫情防控工作。

随后,黄增国在莒村村党群服务中心主持召开座谈会。会上,莒村村党支部书记汇报了该村党建、疫情防控、春耕生产等工作情况。陈德志、湖寮镇党委书记等与会人员分别就莒村村相关发展情况作了补充说明。


23.JPG

黄增国表示,通过实地走访,他切身感受到了莒村村深厚的文化底蕴、秀美的人居环境,乡村振兴、三清三拆、农村人居环境整治、基层党建、疫情防控等各项工作亮点纷呈。黄增国强调,基层支部是党的全部工作和战斗力的基础,是党联系群众的桥梁和纽带,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。各镇村要充分发挥党支部在各项事业、各个组织中的关键领导核心作用,不断加强党建工作、做强头雁工程,把党支部建成坚强的战斗堡垒,通过打造党支部建设工作指导中心,切实推动党建引领各项工作取得更大成效。要通过抓党建促乡村振兴,充分发挥党建引领作用,结合地方特色和优势,在农村人居环境整治、风貌管控提升、三清三拆等各项工作取得的成果基础上,进行总结梳理和认真谋划,精心打造更多特色亮点。书记强,则支部强,要将思想政治坚定、思想政治工作能力强、组织协调能力强、道德素养高且具有基层工作经验的党员干部选拔到支部书记的位置上,为抓实抓好基层支部工作夯实领导保障。

县领导杨自强、罗伟国,县委组织部相关负责同志,县农业农村局、县自然资源局主要负责同志等参加了活动。