当前位置:网站首页 >> 党建动态
陈煜昌来埔参加中央红色交通线活化利用工作座谈会(图)
发布时间:2022-03-10  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:2833

3月9日下午,梅州市委常委、军分区政委陈煜昌来埔参加中央红色交通线活化利用工作座谈会。


3T2A7701_副本.jpg


梅州市委常委、军分区政委陈煜昌、县委书记黄增国、梅州军分区政治工作处主任范东阳、市保密局局长陈益明、县领导陈伟平、杨润世及相关单位主要负责同志等在县科技信息大楼二楼会议室进行了交流座谈。


3T2A7694_副本.jpg


会上,陈伟平介绍了大埔县中央红色交通线活化利用基本情况,交通员后代代表余志强、孙裕嵩进行了发言,陈益明汇报了中央红色交通线(大埔中站)建设全国首家“保密主题公园”的规划设想。


3T2A7699.jpg


陈煜昌强调,中央红色交通线为向中央苏区安全护送重要领导干部、输送急需物资和传送机密文件作出了重大贡献,是梅州宝贵的红色遗产资源。大埔要扎实推进党史学习教育常态化、长效化,依托红色资源做好爱国主义教育和国防教育,全力做好中央红色交通线保护利用工作。要加强调查研究,站高谋远,进一步完善中央红色交通线规划设计方案。要因地制宜,整体打造,军地结合,以“红”带“绿”赋能红色游、乡村游,走出乡村振兴新路子。要尊重历史,以严肃认真的态度深入挖掘史实史料,不断充实中央红色交通线的文化内涵。要加强横向联系,纵向沟通,用足用好苏区政策,积极向上争取项目资金,想方设法破解项目建设中的难点堵点。

黄增国表示,大埔接下来将多措并举加大中央红色交通线保护开发力度,积极向上争取项目资金,加强与上级部门的沟通协调,推进项目高起点、高标准、高要求规划建设,把红色资源变为大埔经济发展的新增长点。