当前位置:网站首页 >> 党建动态
黄增国主持召开县委常委会会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚持解放思想 狠抓实体经济(图)
发布时间:2022-03-04  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:3701

3月4日上午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级有关会议精神,以及市委书记马正勇到大埔县调研讲话精神,审议通过有关文件,听取有关工作汇报,研究部署当前有关工作。

会议由县委书记黄增国主持。


f6fd9276f7d4632660fbcdcc5104706.jpg

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、最牢固的政治信念、最重要的实践要求,(增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”)。一要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。二要深入学习贯彻落实习近平总书记关于人权事业发展的重要讲话精神,结合我县实际,提供更有成色的民生保障,维护好特殊人群和弱势群体权益,兜住兜牢民生底线。三要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神,结合大埔实际推动全面深化改革,加快补齐产业短板,优化营商环境,加快实现企业集聚发展。四要强化担当和斗争意识,既要认识我县经济社会发展的短板,也要敢于迎难而上,坚决摒弃小富即安、“发展条件不如人”、“发展还不到时候”的穷自满和等靠要思想,主动担当作为,推进实体经济、乡村振兴两大重点工作,真正用实际行动践行“两个维护”。


3T7A7773.JPG

会议强调,全县各级各部门要深刻领会、准确把握市委书记马正勇来埔调研讲话精神,进一步解放思想、实事求是,守正创新、奋起直追,以实际行动和成效抓好贯彻落实。一要始终坚持解放思想,激发内生动力。加强党对经济工作的全面领导,敢于破除落后的思想观念,深入了解县情,明晰发展路径;二要勇于直面问题,狠抓实体经济。要紧紧围绕市第八次党代会和县第十三次党代会决策部署,坚定不移高举工业强县大旗,集中一切资源要素投入到税收大、就业多、成长性好的“打粮食”项目;三要抓住重点难点,推动乡村振兴。坚持把产业振兴作为乡村振兴的重中之重抓实抓好,实现产业高质量发展;扎实推动乡村产业带、示范带建设,推动金山银山与绿水青山相得益彰。

会议还研究了其他事项。