当前位置:网站首页 >> 党建动态
县委常委会召开扩大会议 听取并评议各镇(场)各有关单位负责人抓基层党建工作述职
发布时间:2022-02-24  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:2427

2月23日上午,县委常委会在县科技信息大楼二楼会议室召开扩大会议,专题听取各镇(场)党委书记和县直有关工委书记抓基层党建工作述职,并进行评议。

市委组织部组织四科科长、四级调研员林秀妮到会指导,县委书记黄增国,县长凌晓文等县领导出席会议。

会上,各镇(场)党委书记和县直机关工委书记、县委教育工委书记、县“两新”组织党工委书记依次进行述职。与会人员对述职情况进行评议。

黄增国认真听取并作出点评,他充分肯定了全县各级党组织认真落实总书记、党中央和省委的决策部署,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,抓基层党建工作取得的显著成效。同时,深刻剖析我县基层党建存在的薄弱环节,对进一步加强和改进基层党建工作提出具体要求。

黄增国强调,全县各级党组织一要旗帜鲜明讲政治抓政治。严格落实“第一议题”制度和意识形态工作责任制,把学习贯彻总书记思想这一头等大事做实做好,引导党员干部深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓紧抓实组织体系建设。健全农村党组织领导机制,完善社区“大党委”机制,推动党的组织和工作全面有效覆盖。要加强基层党组织带头人队伍建设,推进基层党组织标准化规范化建设。紧盯实体经济及产业链需求,引进创新创业团队、领军人才和急需紧缺人才,强化对人才的政治吸纳。三要强化党建引领经济发展。狠抓发展是第一要务,强化党建与中心工作融合,锤炼党组织和党员干部落实中央决策部署的能力。要扎实开展“抓党建促乡村振兴示范县”创建工作,不断提升基层干部的经济发展能力、生态保护能力、文化建设能力、政治领导能力及群众组织能力。

黄增国强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党主体责任,深入实施新一轮基层党建三年行动计划,研究制定年度任务清单并抓好落实,以工作实绩检验基层党建工作成效。

县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(场)党委书记、组织委员,县直机关工委书记、县委教育工委书记、县“两新”组织党工委书记,部分县党代表、县人大代表、县政协委员、基层党员干部等参加会议。