当前位置:网站首页 >> 党建动态
黄增国主持召开县委常委会会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不负春光起好步 立足岗位开好局
发布时间:2022-02-24  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:2205

2月23日上午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章精神,及上级有关会议精神,听取有关工作情况汇报,研究部署当前有关工作。

会议由县委书记黄增国主持。

会议强调,全县上下要深刻学习贯彻习近平总书记重要文章精神。一要重视年轻干部培养工作,年轻干部是党的事业发展希望之基,培养选拔年轻干部是推进党的建设新的伟大工程中一项战略任务,各级党组织要在选才、育才、用才、管才、爱才上多下功夫。二要引导年轻干部健康成长,要强化对年轻干部理想信念教育,扣好“第一粒扣子”,推动年轻干部到乡村振兴、产业发展和重点项目一线实践成材,形成人才辈出的良好局面。三要推动年轻干部脱颖而出,组织部门要把培养选拔年轻干部寓于日常管理、经常性工作之中,大力选拔重用善谋划、重实干、肯担当、出实效的年轻干部。

会议要求,各级各部门要突出发展实体经济,集中资源和精力,依托市闽粤赣苏区改革试验区,建设好新型陶瓷产业园、广州海珠(大埔)产业转移工业园和县城工业小区3个平台,大力培育发展新材料(新型陶瓷)、新能源(电力)、先进制造业和文化旅游4个特色产业集群。同时,要结合乡村振兴,紧紧抓住产业振兴这个关键,大力发展特色现代农业。

会议强调,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,各级各部门要重点加强对中高风险地区来埔、返埔人员的排查、筛查、健康管理,落实闭环管理机制,防止疫情输入;要强化“三人小组”责任和网格化管理,高效、精准落实管控措施,同时要严格监管大型活动,控制各类非必要群体性聚集活动;要常态化、制度化抓好重点场所的管理,全面消除疫情传播隐患;要开足马力,千方百计做好60周岁以上人群第一针和加强针接种工作。

会议还审议了县十六届人大二次会议有关材料、“三重一大”事项。