当前位置:网站首页 >> 党建动态
黄增国主持召开县委常委会会议 暨县新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 开好局起好步(图)
发布时间:2022-02-10  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:2040

2月9日上午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县委常委会会议暨县新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,传达学习贯彻习近平总书记赴山西看望慰问基层干部群众时、同党外人士共迎新春时、在春节团拜会上的重要讲话精神,及上级有关会议精神,听取有关工作情况汇报,研究部署当前有关工作。

  会议由县委书记黄增国主持。


1.jpg


2.jpg

  会议强调,全县上下要深刻理解、全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,全面抓好贯彻落实,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要认真学习贯彻习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神,进一步学深悟透以人民为中心的发展思想,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实抓好农业农村现代化、历史文化遗产保护传承、疫情防控、碳达峰碳中和、能源保供、民生保障和改善等工作;要始终坚持党的领导,强化政治引领,全面加强党对意识形态、统一战线、群团工作和人民武装工作的领导,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;要始终坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极参与打造新发展格局战略支点,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展。


3.jpg

  会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,科学精准、从严从紧抓好防控各项工作,坚决切断疫情传播链条。要筑牢“外防输入”严密防线,坚持关口前移和“人、物、环境”同防,推动“两站一场”、农贸市场、商超等公共场所防控措施再细化、再落实;县领导班子成员要带头下沉一线,统筹抓好防控物资储备、隔离场所管理、大规模核酸准备、哨点监测、舆情监控等工作。

  会议要求,全县上下要以“奋进”的姿态投入县委十三届二次全会所提出的突出实体经济、推进项目建设、统筹城乡发展等重点工作中来,推动全县经济社会在新的一年取得新的进步;要以“起步即冲刺、开局即决战”的状态和干劲,抓好实体经济、重点项目建设等复工复产复业复市工作,确保实现第一季度经济运行开好局起好步。

  会议还研究了其他事项。