当前位置:网站首页 >> 党建动态
我县组织收听收看全省传达贯彻习近平总书记重要系列讲话精神暨全国两会精神干部大会(图)
发布时间:2021-03-15  来源:大埔县融媒体中心  浏览次数:112

3月15日上午,我县在县委县政府大楼二楼会议室组织收听收看全省传达贯彻习近平总书记重要系列讲话精神暨全国两会精神干部大会。

县委书记朱汉东、县长熊锋松、县人大常委会主任黄建庭,县政协主席李礼醒、县委副书记、政法委书记刘裕君及县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导同志,县人武部政委、,县纪委监委副书记(副主任)、各镇(场)党委书记、县直和省、市驻埔有关单位同志收听收看了视频会议。


3T7A6073.JPG


3T7A6077.JPG

会议强调,这次全国两会,是在中国共产党成立100周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次举世瞩目的盛会。会议期间,习近平总书记参加内蒙古代表团、青海代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望政协医药卫生界、教育界委员并参加联组会,发表一系列重要讲话,就完整准确全面贯彻新发展理念、坚定不移走高质量发展之路、践行以人民为中心的发展思想、开展党史学习教育等作出重要部署。全省上下要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。


3T7A6071.JPG

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,深刻领会把握总书记、党中央带领我们取得的极不平凡的成就,深刻领会把握总书记、党中央对大局大势的科学判断,深刻领会把握总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的重要论述精神,深刻领会把握总书记深厚的为民情怀,深刻领会把握中央完善香港特别行政区选举制度的重大举措,深刻领会把握“十四五”和今年我国经济社会发展目标任务及重点工作,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到做好广东工作的具体行动上,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。要对标对表总书记、党中央决策部署,抓好今年工作部署的落地落实,抓好“十四五”规划和2035年远景目标纲要的对接实施,抓好服务“一国两制”大局工作,抓好党史学习教育的推进落实,确保经济持续健康发展、社会安定和谐,以新担当新作为奋力推动广东“十四五”开好局、起好步。要认真组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,让全省党员干部进一步领会好总书记、党中央决策部署,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


3T7A6065.JPG