干部之窗

激励人心!大埔中医医院医师丘旺华:“我请愿尽快入党!”

文章来源:掌上梅州 | 时间:2020-02-07 12:00:00 | 点击数:591

“请问你们之中谁是党员,请党员同志举手。”“我不是,但是请愿尽快入党,向先进的集体靠拢!”2月4日,当我市主要领导同志在大埔县临时集中医学观察点督导检查疫情防控情况时,出现了这样激励人心的一幕。

张爱军在大埔县集中观察点现场检查疫情防控工作情况,并看望慰问一线医务人员。(连志城 摄)

主动请愿入党的那位,是大埔县中医医院内科住院医师丘旺华,疫情来临时,拥有丰富临场经验和专业技术水平的他主动请缨,要求前往传染病隔离观察区上班工作。

今日上午,记者在临时集中医学观察点见到了丘旺华,只见他刚出隔离观察区出来,换下防护服,做好消毒措施后就马上投入到相关工作中。作为隔离观察区负责人的得力助手,他主要负责后勤及隔离观察区全体医护人员及隔离观察人员的饮食及配餐任务,参与每天隔离观察区査房及送餐任务,对情绪波动的患者加强心理疏导,交代后期观察注意事项等等方面。

疫情来临,党旗在一线飘扬,党员在一线闪光。也就是在隔离观察区工作期间,广大党员干部冲锋在前,临危不惧的先锋模范作用影响了丘旺华,让他提出了尽快入党的请愿。

“中国共产党光荣的历史向我们昭示着她的不朽与辉煌,党领导中国人民取得革命和建设的伟大成就,是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。能有机会加入这样一个伟大的集体,是我的荣幸。优秀党员的示范作用和强大的感召力激发了我对为他人服务、付出和奉献的精神产生了强烈的思想认同。”丘旺华告诉记者,自己早在2019年1月就提交了入党申请书,但是作为一名新时代知识青年,关键时刻更想加快向党组织靠拢,领悟党的思想并付诸于行动。

大埔县慢性病防治院副院长、隔离区负责人刘广诗说起这位助手也是赞不绝口。“旺华平时工作非常主动,一天中午11点多,突然接到指示要求即刻前往某乡镇接回3名密切接触者前来我隔离观察区。到达现场后,由于家属不配合,阻挠医护人员进入,一度造成僵局,旺华站在前面,反复向其沟通,陈述利害,最终得到理解并支持,回到隔离观察区已是下午两点钟,刚查完房安顿好人员后,又接到去县城某居民区的通知,旺华不顾饥肠辘辘,即刻再次出发前往,返回已是下午三点多,午饭都冷了。”刘广诗说,从每天隔离观察区査房到配餐任务,甚至细到搬煤气,事无巨细丘旺华都亲力亲为。

“我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身,我坚信中国共产党是一个伟大的党。”这是丘医生入党申请书的开篇第一句话,如今,坚守一线的他正在以实际行动为共产主义事业奋斗。


梅州日报记者:刘润涛

特约记者:刘招迎 罗文燕

图片除署名外,均由隔离集中点提供

编辑:张晓珊

版权所有:大埔党建 粤ICP备:19132197号-1  电话:0753-5522235 传真:0753-5522235
地址:大埔县城同仁路191号 邮政编码:514200 电子信箱:dbdjs@126.com 粤公安备44142202000015号