干部之窗

准新郎推迟婚期投身战“疫”

文章来源:南方日报 | 时间:2020-02-04 11:00:00 | 点击数:550

南方日报讯 (记者/马吉池 通讯员/刘招迎 罗文燕)

“辉叔,今天工作还顺利吗?”2月1日上午,梅州大埔县三河镇党政办副主任谢鑫文和汇城村干部一起到村里派发倡议书,同时到村干部、老党员饶成辉家里看望交流。

早上8时,饶成辉刚刚结束8小时盯防任务,身体显得有些疲惫。“这是三河镇这段时期在防控疫情一线的党员干部的常态。”谢鑫文说,连日来,大埔县三河镇全天候、多举措开展疫情防控工作,镇、村干部和群众纷纷参与联防联控的统一行动中,全镇上下掀起阻击疫情全民齐参与的热潮。 

今年春节,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,谢鑫文没能回家和家人团聚,一直在疫情防控工作一线。更遗憾的是,2月2日是他与未婚妻约定好的结婚日期,因为突发疫情不得不就此延期。

“同事们都主动申请上一线,主动加班,这时候我更不能离开岗位。”谢鑫文说,当他与未婚妻说了延期结婚的决定时,她也表示支持。

“我们的爱情不在于结婚的早晚,现在正是群众最需要我们的时候,‘担当’和‘使命’会见证我们携手走过的道路。”谢鑫文说。

版权所有:大埔党建 粤ICP备:19132197号-1  电话:0753-5522235 传真:0753-5522235
地址:大埔县城同仁路191号 邮政编码:514200 电子信箱:dbdjs@126.com 粤公安备44142202000015号