调研信息

朱汉东到百侯镇、枫朗镇调研乡村振兴工作:让群众在参与中有获得感、幸福感

文章来源:大埔县广播电视台 | 时间:2020-01-14 20:30:00 | 点击数:563

1月14日,县委书记朱汉东到百侯镇、枫朗镇调研民宿项目和红色村建设情况时强调,乡村振兴要积极发动群众力量,让群众在共建美丽家园、共享发展成果的过程中提升获得感、幸福感。

在百侯镇的古民居企南轩,县委书记朱汉东详细查看了院落、房间、卫生间等环境的改造情况,并与民宿项目负责人沟通交流,了解目前项目的推进情况。他表示,百侯镇是中国历史文化名镇,特色古民居、古建筑众多。企南轩民宿项目的启动,有利于形成示范效应,更好地带动群众参与办民宿,进而盘活周边闲置的古民居、古建筑资源,将资源变成资产、资产变成资本,以景区带动民宿,以民宿促进景区,并进一步带动农家乐、农副产品等特色旅游产业发展,真正以产业兴旺带动乡村振兴,让乡村振兴增强群众的获得感、幸福感。  

随后,朱汉东前往枫朗镇大埔角村,了解闽粤赣边区革命历史陈列馆提升改造、红色村建设等方面的情况。他强调,在提升硬件设施的同时,还要积极关注软件建设,特别是要认真提炼好南方工委精神,以红色故事吸引人、教化人,将红色精神内化于心、外化于行,动员群众积极参与到新农村的建设过程中,享受乡村振兴的发展成果。

版权所有:大埔党建 粤ICP备:19132197号-1  电话:0753-5522235 传真:0753-5522235
地址:大埔县城同仁路191号 邮政编码:514200 电子信箱:dbdjs@126.com 粤公安备44142202000015号