党建动态

首个民建广东省委员会爱国主义教育基地在大埔揭牌

文章来源:大埔县广播电视台 | 时间:2019-12-27 20:30:00 | 点击数:658

12月26日,省政协副主席、民建省委会主委、省社会主义学院院长李心来埔,为首个中国民主建国会广东省委员会爱国主义教育基地——三河坝战役纪念园揭牌。  

省政协副主席、民建省委会主委、省社会主义学院院长李心,市委常委、政法委书记陈俊钦,县委书记朱汉东,县政协主席李礼醒,县委常委、统战部部长张红梅,县委常委、组织部部长陈军营等省、市、县相关单位的同志参加了揭牌仪式。揭牌仪式由李礼醒主持。  

在揭牌仪式上,朱汉东衷心感谢近年来民建省委会对大埔老区苏区的关心和支持,特别是在古村落保护开发、精准扶贫等工作方面为大埔出谋划策、倾心尽力,令大埔人民感动。他表示,大埔是广东省重点革命老区、中央苏区,是广东最早接受马列主义的县,是广东最多重要革命旧址的县,是广东参加红军长征人员最多的县,是广东留下开国元勋革命足迹最多的县。在三河坝战役纪念园设立民建省委会爱国主义教育基地,是民主党派与中国共产党“同频共振”“携手前行”的最好写照,意义重大、影响深远。大埔将以此为契机,进一步创新基地教育方式,丰富基地教育内容,健全基地管理机制,把三河坝战役纪念园打造成为革命传统教育、中国特色社会主义教育培育和践行社会主义核心价值观的高地。  

李心在致辞中表示,以信念坚定,勇于担当,军民同心,誓死杀敌,务实探索,薪火相传为主要内容的三河坝战役精神具有重大的现实教育意义,让我们明白了“从哪里出发,为什么出发”。将首个中国民主建国会广东省委员会爱国主义教育基地设立在三河坝,有利于进一步丰富全省民建思想政治建设载体,搭建学习教育新平台,是践行习近平总书记提出的“四新”“三好”要求的生动实践,也是全面加强中国特色社会主义参政党建设的最新成果。希望大家以此为契机,进一步加强爱国主义教育,传承优良传统,坚定理想信念,始终牢记多党合作的初心,传承多党合作的传统,发挥多党合作的优势,把多党合作的新型政党制度坚持好,发展好,完善好。  

随后,省政协副主席、民建省委会主委、省社会主义学院院长李心,市委常委、政法委书记陈俊钦,县委书记朱汉东,市政协副秘书长、民建市委会主委曾光辉共同为民建广东省委员会爱国主义教育基地——三河坝战役纪念园揭牌。  

在三河坝战役纪念园,李心一行瞻仰了三河坝战役烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬行礼,并参观了战壕、三河坝战役纪念馆,全面了解三河坝战役,缅怀革命先辈的丰功伟绩。  

当天下午,民建省委会一行还到三河镇中山纪念堂,大麻镇小留村调研考察,详细了解我县红色文化旅游产业、新农村建设等方面的情况。

版权所有:大埔党建 粤ICP备:19132197号-1  电话:0753-5522235 传真:0753-5522235
地址:大埔县城同仁路191号 邮政编码:514200 电子信箱:dbdjs@126.com 粤公安备44142202000015号