党建动态

朱汉东到三河镇、高陂镇调研:聚焦问题 解决问题 推动主题教育走深走实

文章来源:大埔县广播电视台 | 时间:2019-11-29 20:35:00 | 点击数:633

11月28日,县委书记朱汉东到三河镇和高陂镇调研,聚焦重点项目建设、乡镇教育、乡村振兴等方面存在的问题,现场研究解决方案,推动主题教育走深走实。  

县委书记朱汉东先到三河坝干部学院选址点调研,实地察看学院周边的环境状况,了解目前征地拆迁进度及土地平整情况,并与设计单位和有关部门人员就规划设计中存在的问题进行现场研究,优化设计方案。朱汉东表示,规划设计方案就是项目建设的蓝图,直接关系后面的项目推进情况,设计单位及有关部门要加强对选址点周边环境状况的研究,不断优化学院教学、行政、综合等各个功能区的规划布局,早日将三河坝干部学院打造成集革命传统教育、党性党史党风教育、干部教育培训于一体的重要基地和实训平台,不断擦亮大埔老区苏区的红色招牌。  

随后,朱汉东前往高陂镇工业园区、古野中学、古田村,了解高陂镇推进重点项目建设、乡镇教育、乡村振兴等方面的情况。他指出,产业是一个地方发展的动力所在,相关部门要切实提高思想认识,集中精力,主动作为,加快征地拆迁进度,优化规划设计方案,不断完善园区建设,扩大园区发展空间,发挥园区规模效应。  

针对古野中学目前校舍资源不足、运动场地设施不足等问题,县委书记朱汉东当场指定牵头部门,明确目标任务,要求着力解决相关问题,为学生创造舒适的学习环境。  

在古田村委会和村书记沟通交流时,朱汉东说,饮水、道路是乡村最大的民生问题,镇村两级干部要始终聚焦群众关心的热点难点问题,紧盯问题整改,以实际成效检验主题教育成效。  

县人大常委会主任黄建庭,县委常委、组织部部长陈军营,县委常委、县委办主任杨自强等陪同调研。

版权所有:大埔党建 粤ICP备:19132197号-1  电话:0753-5522235 传真:0753-5522235
地址:大埔县城同仁路191号 邮政编码:514200 电子信箱:dbdjs@126.com 粤公安备44142202000015号